Mit Gott leben und lernen

Am Vorabend der Einschulungen bieten wir wieder Segnungsgottesdienste an für diejenigen, die mit der Schule
beginnen. Etwas Neues beginnt für Euch und auch Eure Familie. Wir freuen uns, dies mit Euch feiern zu können und Euch Gottes Segen zusprechen zu dürfen für die kommende Schulzeit.

Schulanfängergottesdienst am Montag, 20. August, 17 Uhr
in der Flottbeker Kirche.

Gottesdienst anlässlich der Einschulung in die 5. Klasse am
Sonntag, 19. August, um 17 Uhr in der Flottbeker Kirche

Pastorin Carina Lohse

Begrüßung der neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden

Am letzten Sonntag im August begrüßen wir alle, die nach den großen Ferien mit ihrer Konfirmandenzeit bzw. deren zweiten Abschnitt in unserer Gemeinde beginnen.

Alle sind herzlich eingeladen zu diesem Gottesdienst, der am 26. August am späten Nachmittag um 17 Uhr in der Flottbeker Kirche stattfindet. Das ist ja der Termin von KLOCK 5 – der Gottesdienst für junge Menschen, der uns einmal im Monat Gottesdienst ganz anders feiern lässt.

Pastor Dr. Matthias Lobe, Pastorin Carina Lohse
Diakonin Katja Lützenkirchen

Gemeindefest in Flottbek

In diesem Jahr wollen wir unser Gemeindefest schon Anfang September feiern.

Am Sonntag, 9. September, wird es wieder so weit sein. Von 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr wird rund um die Flottbeker Kirche ein Markt, auch Flohmarkt, stattfinden, der bei der Flottbeker Kirche beginnt und auf der Kreuzung vor und in der Kita Seestraße endet.

Im Anschluss an den Gottesdienst um 10:00 Uhr werden wieder zahlreiche Angebote die Besucher erwarten: Flottbrass, Kinderchor, Alte Knaben, Going Gospel, Kinderschminken, Keramikmalerei, Filzen, Schätzfrage, Glücksrad, Fairer Handel und Bücher, Flohmarktstände, Kränze binden, Holzwürmer, Mitmach-Angebote, Rollenrutsche, Wasserbaustelle, Hüpfkissen sowie Turmbesteigung, Grillwürste, Kaffee, Kuchen und vieles mehr.

„Entdecken und Verbinden“ – Das ist das Motto für den diesjährigen Tag des Denkmals am 9. September. Und wir machen mit! In und rund um unser Denkmal „Flottbeker Kirche“ wollen wir feiern, unsere Gemeinde und Kirche miteinander auf vielfältige Weise entdecken und uns verbinden. Wir werden eine Design-Ausstellung machen von Schätzen, die unser langjähriges Gemeindeglied Frau Selmer hinterlassen und selbst angefertigt hat. Den Gottesdienst wird der Kinderchor mitgestalten, und er wird nach draußen übertragen, damit die Aufbauer auch etwas davon haben. Wenn Sie selbst einen Flohmarktstand eröffnen wollen oder mithelfen können/ wollen beim Auf- und Abbau, wenden Sie sich bitte an das Kirchenbüro bzw. den Organisator (Johannes Paetzold, E-Mail
jppaetzold@aol.com)

Der Gesamterlös dieser Veranstaltung, wir werden sehr viele Spendenboxen aufstellen, wird einem guten Zweck gewidmet werden.

Ideen sind gefragt und werden gerne entgegengenommen.
Johannes Paetzold

Start > Aktuell