Hamburger Kirchen Duo

Sonntag, 10.09.2017, 18:00 Uhr

Groß Flottbeker Kirche

Holger M. Hansen, Violine und Gabriele Wulff, Klavier, aus Hamburg werden in diesem Konzert  einen Ausschnitt aus Ihrem umfangreichen  Repertoire darbieten.  Werke verschiedenster Stilepochen, von Bach, über Mozart  bis hin zur Neuzeit, laden ein zum Innehalten und entführen  in bezaubernde Klangwelten.

Holger M. Hansen, Solist, Komponist, Dirigent und  Pädagoge für Violine wurde als Sohn des berühmten Hamburger Pianisten Prof.  Conrad Hansen und der Sängerin Käthe Maria Hansen in Hamburg geboren. Durch die Prägung des musikalischen Elternhauses begann der 17 jährige Hansen  noch als Schüler ein Begabtenstudium  an der Hamburger Hochschule für Musik. Er studierte u.a. bei Franz Schmidtner, Prof. Hanke, Prof. Munteanu  und Prof. Guhl. Nach Abschluss seines Studiums an der Hochschule folgten einige Jahre bei den Hamburger Symphonikern.  Neben seiner pädagogischen Tätigkeit komponierte Hansen  Theatermusik  mit   Aufführungen im Malersaal des deutschen Schauspielhauses Hamburg.  Mehrere Jahre war Hansen Konzertmeister des Othmarscher Kammerorchesters unter der Leitung von Joachim Kuntzsch.

1980 vertonte er Texte von Rita Rait, welche mit einer LP zur Liga des Kindes erschien. In den Jahren 1981 bis 2012 war Hansen als Dozent für Violine an der Musikschule für Kreis und Stadt ülzen tätig.  Dreizehn Jahre leitete er erfolgreich als Dirigent das ülzener Kammerorchester. Rege Konzerttätigkeiten mit seinem Duo Concertante für Violine und Gitarre führten ihn ins In- und Ausland.

Gabriele Wulff, Pianistin, Klavierpädagogin und Performance Künstlerin, studierte in Hamburg und Lübeck bei Peter Hartmann, Alexander Rößler, Eliza und Conrad Hansen. Konzerte und Masterclasses führten sie u.a. nach Odessa (Ukraine), Madeira, Jamaika, Südkorea (Seoul und Pusan) und China (Peking und Jinan)  -  dokumentiert auf CDs, Radio und TV.

Sie leitet eine Klavierklasse am Hamburger Konservatorium und veranstaltet regelmäßig Ferienkurse für Klavier und Kammermusik. Für Gabriele Wulff entstand bereits früh eine Beziehung zu geistlicher und weltlicher Musik. Ihre Eltern bauten die Kirche St. Gabriel in Hamburg, dort gibt es heute noch ihre Glasfenster, Altar Paramente und geschnitzte Krippenfiguren.

Mit dem Hamburger-Kirchen-Duo entstand nun in jüngerer  Zeit ein neüs, mittlerweile  sehr gefragtes Duo, Holger M. Hansen, Violine und Gabriele Wulff, Klavier, welches mit zahlreichen Konzerten in ganz Deutschland agiert.

Das Hamburger- Kirchen-Duo mit Holger Hansen, Violine, und Gabriele Wulff, Klavier, kennt sich bereits aus Studientagen am Hamburger Konservatorium. Sie realisierten viele Projekte weltlich-geistlicher Musik, u.a. W.A. Mozarts Es-Dur Klavierkonzert, mit Holger Hansen am Dirigentenpult und Gabriele Wulff am Klavier. Auch  sozial engagierte Konzerte, Violine und Klavier  (u.a. für die Hartwig-Hesse-Stiftung in Hamburg) und Kirchenkonzerte fanden  im norddeutschen Raum statt.

Geänderte Anfahrt zum Friedhof Groß Flottbek

Bitte beachten Sie, dass aufgrund einer Baustelle bis voraussichtlich September 2017 sich der Anfahrtsweg zu unserem Friedhof geändert hat.

Start > Aktuell