Lebendiger Adventskalender ab 1. Dezember

Am Sonntag, dem 1. Dezember, startet auch wieder unser Lebendiger Adventskalender! „Flottbek öffnet Tür und Tor ... und auch Fenster“ und das Bugenhagenhaus eröffnet auf seinem Adventsmarkt passend zum Thema ‚Raum in der Herberge‘ um 17 Uhr das erste Fenster. Weiter geht es dann in den folgenden Tagen an verschiedenen Orten in unserer Gemeinde. Lassen wir uns überraschen: vorlesen, gemeinsam singen, musizieren oder das Fenster gestalten - der Fantasie ist keine Grenze gesetzt. Die Adressen der Fenster, die bisher feststehen, sind folgende:

1. Dez. Bugenhagenhaus 17:00 Uhr

3. Dez. Kita Windmühle 17:30 Uhr

4. Dez. Kita Bugenhagen 17:00 Uhr

5. Dez. Bugenhagen Campus

6. Dez. Kleine Konfis, Pastorat 18:00 Uhr

7. Dez. Stiefmütterchenweg 17:00 Uhr

9. Dez. Kita Seestrasse 17:00 Uhr

11. Dez. Schule unterm Kirchturm 17:00 Uhr

13. Dez. Hochfeld 18:00 Uhr

14. Dez. Stiller Weg 18:00 Uhr

18. Dez. Papenkamp

Weitere Informationen können Sie den Aushängen z.B. bei der Kirche entnehmen. Die Einladenden und wir freuen uns, wenn viele an dieser Form der Einstimmung auf Weihnachten teilnehmen, und wünschen allen einen lebendigen Advent.

Anneke Haberhausen, Pastorin Carina Lohse

Adventsfeiern für Senioren am 4. und 18. Dezember

Wir laden Sie herzlich zu unseren Adventsfeiern für Senioren ein:
Am Mittwoch, dem 4. Dezember, von 15 bis 17 Uhr findet in der Flottbeker Kirche unsere Adventsfeier statt - mit dem Kinderchor, der mit und für uns singen wird, und dem traditionellen Kaffeetrinken im Konfirmandensaal. Dazu gibt es wie in jedem Jahr Lieder und Geschichten, Kuchen und Kekse.

Am Mittwoch, dem 18. Dezember, von 15 bis 17 Uhr laden wir Sie ebenfalls ein, mit uns Advent zu feiern, dann im Begegnungsraum auf dem BugenhagenCampus. Dort werden die Kinder der Bugenhagenschule Sie mit einem kleinen Programm auf das Weihnachtsfest einstimmen. Kaffee, Kuchen und Kekse sowie gemeinsames Singen und Erzählen runden den Nachmittag ab.

Wir freuen uns auf Sie! Pastorin Ulrike Greve-Hegewald, Stefan März und Team

22.12.2019 18 Uhr Musik und Lesung zur Weihnachtszeit

Am vierten Advent um 18 Uhr lädt die Kirche in Flottbek zu Musik und Lesung, Thema: Heiteres und Besinnliches zur Weihnachtszeit. Es singt der Flottbeker Kammerchor unter der Leitung von KMD Astrid Grille. Es liest Angelika Thomas. Der Eintritt ist frei.

Heiligabend in Gross Flottbek

Flottbeker Kirche:

11 Uhr Pastorin Carina Lohse läft alle Familien mit kleinen Kindern zum Familiengottesdienst ein
13.30 Uhr Christvesper mit Krippenspiel, Pastorin Katja Richter
15 Uhr Christvesper mit Krippenspiel Pastorin Carina Lohse, mit Kinderchor, Leitung: KMD Astrid Grille
16.30 Uhr Pastor Dr. Matthias Lobe lädt zur Christvesper, mitgestaltet von Konfirmandinnen und Konfirmanden
18 Uhr Christvesper mit Weihnachtschor, Pastorin Ulrike Greve-Hegewald
23 Uhr In der stimmungsvollen Christmette predigt Pastor Dr. Matthias Lobe und die Kantorei der Gross Flottbeker Kirche singt

Bugenhagenhaus:

15:30 Uhr Christvesper, Pastorin Ulrike Greve-Hegewald Jugendkirche

Jugendkirche:

15:30 Uhr Weihnachtsgottesdienst von und mit dem Team der Jugendkirche, Pastor Robert Zeidler, Musik: Bodenpersonal

1. Weihnachtstag in Gross Flottbek

Am 1. Weihnachtstagum 10 Uhr gibt es in der Flottbeker Kirche einen Festgottesdienst mit Abendmahl und Weihnachtsliedersingen. Leitung des Gottesdienstes: Pastorin Ulrike GreveHegewald.

6.1.2020 Epiphaniasdank

Flottbek öffnet Tor und Tür - ohne so viele ehrenamtlich Engagierte in unserer Gemeinde könnten wir das in unserer Kirchengemeinde nicht. Deswegen sagen wir an Epiphanias mit einem Abendgottesdienst und beim anschließenden Empfang im Gemeindehaus „Danke“. Danke für alle Hilfe und Zeit. Für zupackende Hände, offene Ohren und weite Herzen. Wir beginnen am Montag, 6. Januar 2020 um 19 Uhr mit der Vesper in der Kirche und gehen im Anschluss gemeinsam zum bunten Abend ins Gemeindehaus in der Seestraße. Wenn Sie zu unseren fleißigen Flottbekern gehören, seien Sie herzlich eingeladen!

19.1., 26.1. und 9.2.2020 jeweils 18 Uhr: Kandidatenvortellung für die Kirchenmusikstelle

Unsere langjährige und verehrte Kirchenmusikerin Astrid Grille wird am 31.8.2020 in den wohlverdienten Ruhestand gehen. Nun suchen wir also einen Nachfolger, eine Nachfolgerin. Das Ausschreibungsverfahren ist abgeschlossen. In verschiedenen Gesprächs- und Vorstellungsrunden haben sich drei hochqualifizierte Bewerber herauskristallisiert, die sich im Januar udn Februar der Flottbeker Gemeinde vorstellen werden.

An drei Sonntagen jeweils um 18 Uhr stellen sich in der Kirche in Flottbek die beiden Bewerber und die Bewerberin um die Nachfolge der Kirchenmusikstelle in einer Orgelvesper vor. Es sind: Almut Stümke, Lukas Henke und Simon Obermeier. Alle drei kommen aus Hamburg und sind vielleicht dem einen oder anderen bereits bekannt.

2. Februar 2020 18 Uhr Konzert "Going Gospel"

Am Sonntag, 2. Februar 2020 um 18 Uhr gibt in der Kirche in Flottbek der Gospelchores "Going Gospel" ein Konzert zum jungen Jahr. Leitung: Bernhard Grieser. Eintritt frei!

Neu: Kostenlose Nachmittagsausflüge für Senioren

Neu in Groß Flottbek ist das Angebot kostenloser Nachmittagsausflüge für Senioren. Zukünftig soll es immer am 2. Mittwoch und 3. Donnerstag im Monat in der Zeit von 14:30 bis 16:30 Uhr Nachmittagsausflüge für kleine Gruppen von Senioren (auch mit Rollator) geben, die aus unterschiedlichen Gründen nicht mehr so selbstverständlich unterwegs sein können wie früher. Ziele könnten Blankenese, der Botanische Garten, die Elbe oder auch die Hafencity sein – Orte, wo man lange nicht mehr gewesen ist oder die man neu kennenlernen möchte. Weitere Auskünfte erteilt Stefan März, Tel: 89807973.

Start > Aktuell