Männerchor der Flottbeker Kirche sucht Nachwuchs!

Seit 14 Jahren singt und probt der Alte Knaben Chor unter der Leitung von Wolf-Henning von Blanckenburg. In dieser Zeit haben wir nicht nur viele großartige Reisen gemacht und Konzerte gesungen und sind eine tolle Gemeinschaft geworden, sondern eben auch alle 14 Jahre älter! Damit nun aus den Alten Knaben nicht die „Uralten“ Knaben werden, brauchen wir Nachwuchs.
Wir proben jeden Montag von 20 bis 22 Uhr in der Grundschule Groß Flottbek. Es ist uns jeder Mann (möglichst unter 65) willkommen, der gerne singt! Notenkenntnisse sind vorteilhaft. Unsere Proben sind immer öffentlich; wer Interesse hat, schaut einfach mal rein und hört zu. Kontakt: Wolf-Henning von Blanckenburg, Tel.: 040 820206.
PS: Im Mai 2019 machen wir wieder eine Englandreise ...

Schulung zur ehrenamtlichen Wohnraumberatung im Januar und Februar 2019

Immer mehr Menschen möchten so lange wie möglich selbstbestimmt in ihrer vertrauten Wohnung leben. Damit dies gelingt, braucht es in manchen Lebenssituationen wie etwa im Alter oder bei Krankheit eine Anpassung des Wohnraums. Oft sind es nur Kleinigkeiten, die dazu beitragen, Sicherheit und Mobilität zu erhöhen und das Umfeld den veränderten Bedürfnissen anzupassen. In Kooperation mit dem Kirchenkreis Hamburg-West/Südholstein werden Ehrenamtliche darin geschult, in allen Fragen der Wohnraumanpassung zu beraten. Ort: Auf dem Bugenhagen-Campus in Groß Flottbek, Termine: 17.1., 30.1., 6.2., 13.2. jeweils in der Zeit von 17 bis 20 Uhr. Mehr Informationen gibt es bei Stefan März, Tel: 89807973, stefan.maerz@kirche-in-flottbek.de.

20. Januar 2019, 17 Uhr Konzert mit dem Gospelchor ‚Going Gospel‘

Unter dem Titel ‚Spend Your Love‘ gibt der Gospelchor ‚Going Gospel‘ am Sonntag, 20. Januar ein Konzert in der Flottbeker Kirche. Die Leitung hat Bernhard Grieser.  Der Eintritt ist frei, Spenden am Ausgang erbeten.
Ort: Kirche in Flottbek, Bei der Flottbeker Kirche 2.

„The Power and the Glory!“ Gospel-Begeisterte Sänger und Sängerinnen gesucht

Der Gospelchor ‚Going Gospel‘ an der Flottbeker Kirche sucht Männerstimmen mit Freude am Singen und an gelegentlichen Auftritten. Wir singen ‚Modern Gospel‘ mit viel Spaß und Pepp und freuen uns über Verstärkung.
Wir proben montags um 20 Uhr außerhalb der Schulferien im Gemeindehaus Seestraße 1. Fragen beantwortet gerne unser Chorleiter Bernhard Grieser unter Tel.: 0163 4743737 oder kontakt@bernhard-grieser.de

Konfi-Eltern-Gipfeltreffen 2019 am 24. Januar

Einmal im Jahr laden wir alle Eltern, die ein Kind in unserer Gemeinde im Konfirmandenunterricht haben, zu einem gemeinsamen Abend ein. Wir werden im nächsten Jahr das Schutzkonzept vorstellen, das unser Kirchengemeinderat vor einiger Zeit beschlossen hat. Was ist ein Schutzkonzept? Wer soll vor wem geschützt werden? – Solche Fragen stehen im Mittelpunkt des Abends; darüber hinaus ist es auch immer wieder nett, die anderen Eltern näher kennenzulernen und miteinander ins Gespräch zu kommen. Seien Sie herzlich eingeladen am Donnerstag, dem 24. Januar, um 20 Uhr ins Gemeindehaus Seestraße 1 zu kommen.
Pastorin Lohse, Pastor Dr. Lobe und Diakonin Lützenkirchen

10. Februar 2019, 18 Uhr: Schuberts Winterreise mit bibliophoner Annäherung

„Fremd bin ich eingezogen“ - Schuberts Winterreise mit bibliophoner Annäherung
Bass-Bariton: Konstantin Heintel, Klavier: Marianne Schober
Sonntag, 10. Februar 2019, 18 Uhr, Kirche in Flottbek, Bei der Flottbeker Kirche 2

Gottesdienst zum Valentinstag, 10.2.2018

Am 14. Februar ist Valentinstag – der Tag der Liebenden. Wir nehmen das zum Anlass, alle Brautpaare, die in den
letzten Jahren in unserer Kirche geheiratet haben, am Sonntag davor, dem 10. Februar 2019, einzuladen; herzlich eingeladen sind auch alle Ehepaare, die im Jahr 2019 ein besonderes Ehejubiläum feiern. Eingeladen zu kommen ist – wie bei allen Gottesdiensten! – natürlich jede/r, denn es geht um Gottes Liebe, die alle Menschen meint und sucht. Das steht uns in Flottbek besonders vor Augen, weil wir über dem Altar den Satz lesen: „Gott ist die Liebe; und wer in der Liebe bleibt, der bleibt in Gott und Gott in ihm“.

Friedhofsandachten 2019

Die Friedhofsandachten in der Kapelle auf dem Friedhof Stiller Weg finden am 17. Februar, 26. Mai, 18. August und am 24. November, immer um 15:00 Uhr, statt.

Start > Aktuell