Altherrenkreis

Nach Tee und Kuchen stellt Pastor Dr. Matthias Lobe ein interessantes aktuelles Thema vor, dessen Sachverhalt im anschließenden Gespräch mit Aussagen aus der Bibel untermauert wird.

Zeit: an jedem 3. Mittwoch des Monats von 15:30 - 17:00 Uhr

Campus-Café

Eingeladen sind Senioren aus dem Servicewohnen und der Nachbarschaft. Bei Kaffee und Kuchen, Vorträgen und Diskussionen ist gegenseitiges Kennenlernen in Gesprächsgruppen leicht gemacht.

Leitung: Pastorin Ulrike Greve-Hegewald und Stefan März (im Wechsel)
Zeit: an jedem 3. Mittwoch des Monats von 15:00 - 16:30 Uhr
Ort: im Begegnungsraum des Bugenhagencampus; Bei der Flottbeker Mühle 25b

Forum - Gespräche über Gott und die Welt

Offener Gesprächsnachmittag mit Kaffee und Kuchen, Liedern und Gesprächen für Senioren ab 70.

Forum, d.h. jeder kann Eigenes und Gefundenes mitbringen und vorstellen zum jeweiligen Thema rund um Gott und die Welt: Biblisches, Literarisches, Menschliches...

Verantwortlich: Pastorin Ulrike Greve-Hegewald
Zeit: an jedem 1. Mittwoch des Monats von 15:30 - 17:00 Uhr

Geburtstagskaffee

Viermal im Jahr lädt die Gemeinde alle diejenigen ab 70 ein, die Geburtstag hatten, Bei Kaffee und Kuchen wird der Geburtstag nachgefeiert.

Pastorin Ulrike Greve-Hegewald lädt ein zu biographischem Erzählen, gegenseitigem Kennenlernen und zum Kennenlernen der Kirchengemeinde.

Um Anmeldung wird gebeten.
Zeit: vierteljährlich am 2. oder 3. Mittwoch des Monats von 15:30 - 17:00 Uhr

Heilgymnastik

Die ganzheitliche Heilgymnastik basiert auf Atemübungen, enthält Elemente aus der Rückenschule, der progressiven Muskelentspannung und dem Quigong. Auch Fingeryoga und Selbsthilfeübungen aus der manuellen Therapie sind integriert. Fast alle Übungen können im Sitzen absolviert werden, aber es gibt auch welche im Stehen und Gehen. Bequeme Kleidung, rutschfeste Socken oder Schuhe erleichtern das Mitmachen.

Leitung: Ulrike Christophers
Zeit: an jedem Donnerstag des Monats von 10:00 - 11:00 Uhr
Ort: Konfirmandenraum, Bei der Flottbeker Kirche 2

Singkreis

Zum Singen ist es nie zu spät, auch nicht zu früh. Pastorin Ulrike Greve-Hegewald lädt diejenigen ein, die nachmittags Zeit haben sich zu treffen, um zu singen. Vorkenntnisse und Chorerfahrung sind keine Voraussetzung, nur Freude an der Musik und der eigenen Stimme, Keine Altersbegrenzung!

Zeit: an jedem 2. Donnerstag des Monats von 16:00 - 18:00 Uhr

Spielenachmittag

Nach einem gemeinsamen Kaffeetrinken wird Skat und Canasta gespielt. Neue Mitspieler sind herzlich willkommen.

Leiterin: Inge Möck, Tel. 82 68 19
Zeit: an jeden 3. Sonntag des Monats von 15:00 - 18:00 Uhr
Ort: Küche im Pastorat, Bei der Flottbeker Kirche 4

Topp im Kopp für Geübte

Wirksames Gedächtnistraining auf wissenschaftlich geprüfter Basis.
Entlastungstraining: Tipps, Tricks und Techniken zum nachhaltigen Behalten
Belastungstraining: Kennenlernen von Strategien zum Lösen von interessanten Aufgaben
Training in stressfreier Atmosphäre mit viel Spaß

Leiterin: Erika Wiede