Flüchtlinge bei uns

Unsere Helfergruppe hat es sich zur Aufgabe gemacht, Fluchtlinge aus Groß Flottbek und Umgebung willkommen zu heißen und den Start in einem fremden Land zu vereinfachen.

Während sich unsere Arbeit in den letzten Monaten auf die Folgeunterkunft in der August-Kirch-Straße (Nähe Trabrennbahn Bahrenfeld) konzentriert hat, haben wir jetzt unseren Radius erweitert und wollen vor allem auch in den zentralen Erstaufnahmen helfen. Wir sind in der Schnackenburgallee und am Rugenbarg tätig und konnten dank gezielter Sachspenden direkte Hilfe für die Menschen vor Ort leisten. Auch die bald entstehenden Folgeunterkünfte in der Notkestraße, am Blomkamp und am Parkplatz Grün werden wir nicht aus dem Blick verlieren.

Wenn Sie Zeit und Lust haben, sich mit ihren persönlichen Fähigkeiten einzubringen, freuen wir uns sehr! Folgende Projekte können Sie bei uns unterstützen:

• Sachspenden (gezielte Hilfe für die Menschen in der Schnackenburgallee)
  • Deutschunterricht (jeden Donnerstag, ab 14:30 Uhr in der Regerstraße 72)
  • Weihnachtspäckchenaktion für Kinder, Jugendliche und minderjährige unbegleitete Flüchtlinge
  • Patenschaften
  • kreativer Treffpunkt
  • Wohnungslotsen
  • Treffpunkt für Flüchtlinge mit Internet Hotspot

Weitere Aktivitäten werden sicherlich in den nächsten Wochen entstehen.

Sie sind herzlich eingeladen, jeden zweiten Mittwoch im Monat um 20 Uhr unseren HelferInnenstammtisch zu besuchen. Er findet im Konfirmandenraum der Kirchengemeinde Bugenhagen-Groß Flottbek statt. Hier ist Raum für Informationsaustausch und Fragen.

Wir sind auch auf Facebook vertreten, schauen Sie gern vorbei:

Spendenkonto: Hamburger Sparkasse
IBAN: DE39200505501078210687
BIC: HASPDEHHXXX
Stichwort: Flüchtlingshilfe

Herzlichen Dank, Ihr/re Pastor Dr. Matthias Lobe, Pastorin Ulrike Greve-Hegewald, Pastorin Carina Lohse, Vikarin Susann Kropf

Start > Aktuell > Flüchtlingshilfe