Orte unserer Gemeinde

Die Kirche in Flottbek ist unser Zentrum – als Gottesdienstort, als Treffpunkt, als Herz der Gemeinde. Als große fusionierte Gemeinde mit vielen angeschlossenen Einrichtungen gibt es aber neben der Kirche und um die Kirche viele Orte, an denen Gemeindeleben stattfindet: Unser Gemeindehaus in der Seestraße, die Kita im gleichen Haus, die Kitas Windmühlenweg in der gleichnamigen Schule und Bugenhagen im Bugenhagenhaus auf dem neu entstandenen Campus um die Jugendkirche. Der Jugendturm an der Jugendkirche, die Pastorate, die Bugenhagenschule – Schule unterm Kirchturm … wenn Sie durch Groß Flottbek spazieren, auch jenseits der großen nur scheinbar trennenden Osdorfer Landstraße treffen Sie auf Orte der Gemeinde – und Menschen, die sie mit Leben füllen.In der Adventszeit kommen dann all die geschmückten Fenster dazu, die den lebendigen Adventskalender bilden. Schauen Sie sich um und erfahren Sie die Orte der Gemeinde und den Geist, der sie verbindet und zu einem Ganzen macht!

Start > Orte